¡El acompañante ideal del día!
El té o “ceremonia del té” implica tranquilidad y seguir ciertos pasos…
Reglas de oro:
La conservación del té
La conservación de las hojas del té es la primera condición previa a la preparación de una auténtica buena taza de té. ¿Por qué? Las hojas y el aroma del té son tan delicados que pueden impregnarse de olores provenientes de otros alimentos. Por lo tanto el té debe almacenarse en recipientes herméticos para preservarlo de la humedad, olores externos y luz. Así no se verán alterados sus beneficios y propiedades
Los utensilios: tazas y teteras
Según el protocolo, un paso esencial para que la cita con el té sea un éxito total es cuidar y mimar los utensilios que utilizaremos…
Si tienes tiempo también puedes calentar previamente la taza o la tetera echándole un poquito del agua que has hervido para la infusión, la remueves por las paredes y la tiras. Así el té conservará más tiempo su temperatura ideal.
El agua
Se recomienda utilizar sólo agua mineral para que las hojas de té puedan desarrollar todos sus matices.
La temperatura del agua
La temperatura del agua para el té siempre variará, y ese es el truco, seguir las instrucciones que deberían siempre acompañar cada té. Tés delicados como los verdes o blancos se prepararán con una temperatura que oscila entre los 70 y 80 º al igual que también el Oolong. Los tés negros y rojos a 90º-95º, infusiones y mezclas ayurvédicas se preparan con el agua a una temperatura de 100º. El agua debe hervir.
*Recomendamos utilizar un termómetro para medir la temperatura del agua! Es ideal.
*Recomendamos utilizar un termómetro para medir la temperatura del agua! Es ideal.
El tiempo de reposo
En la siguiente tabla puedes apreciar la temperatura y tiempo de preparación adecuado para una buena taza de té:
Té/Infusión
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Tiempo
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Temperatura
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Té verde
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2-3 min
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70º-80º
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Té rojo
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4-5 min
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90º
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Té negro
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2-4 min
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95º
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Té blanco
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2-3 min
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70º-80º
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Rooibos
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7-10 min
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100º
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Infusiones de hierbas y mezclas ayurvédicas
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7-12 min
|
100º
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*Siempre es buena idea experimentar un poquito, y encontrar el punto exacto para cada gusto personal.Se dice que hay un truquillo para variar la intensidad del sabor, y está en variar el tiempo de reposo. Más reposo más sabor, menos reposo menos sabor. Pero ojo porque en el caso del té variarán sus notas características, con lo cual nosotros os recomendamos experimentar con las infusiones de hierbas sin teina.
En las universidades japonesas, se ofrece la enseñanza de la ceremonia del té con los siguientes objetivos:
- Hacer la vida cotidiana más agradable.
- Vivir en armonía con los cambios de las estaciones.
- Llegar a ser una persona de gusto refinado.
- Llegar a ser una persona honesta y sin miedo.
- Crear mejores relaciones humanas.
- Tener buenas maneras.
Sentido de la ceremonia del té
"un momento, un encuentro"
Cada segundo es único e irrepetible. Por eso cada paso de la ceremonia del té se vive y se ofrece con la máxima conciencia. No existen las prisas ni las preocupaciones...La paz, la armonía, la cortesía y la belleza estarán en cada detalle de la ceremonia del té.
La ceremonia del té es un verdadero regalo u ofrecimiento que el anfitrión hace a sus invitados.
Entonces:
- Tómate un momento para sentir que necesita tu cuerpo, tu mente…
- Elige tu infusión, lee sus ingredientes, sus propiedades, piensa en lo que te aportará beberlo
- Calienta el agua
- Elije tus accesorios, tu taza, tu tetera, tu colador, todo es parte del maravilloso ritual del té. Nosotros hemos seleccionado todo la necesario para que disfrutes de un exclusivo y placentero .momento de bienestar.
- Pon la cantidad de té adecuada en un colador dentro de la tetera o taza que hayas elegido y vierte el agua a la temperatura recomendada. Espera a que el sabor se intensifique.
- ¡¡Siéntate y disfruta de tu momento!!
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