"Vivir la ceremonia del té Matcha en Japón, es sin duda la experiencia de un rito inigualable"
Nosotros hemos tenido la gran suerte de conocer a Midori y Naoko en un albergue de Nara, Japón. Con la delicadeza, simpatía, cortesía y amabilidad que caracteriza a los japoneses, ellas se acercaron a nosotros mientras comíamos algo en la cocina del hostal, y nos invitaron a compartir con ellas el ritual. Hicimos 4 rondas. Primero lo prepararon ellas para explicarnos con claridad todos los trucos indispensables de esta ceremonia que se remonta a un milenio atrás aproximadamente, y luego probamos nosotros. Aquí mediante éstas fotos podemos contarles detalladamente los pasos a seguir para vivir y disfrutar de este rito ancestral en tu propia casa.
¿Que necesitaremos?
Matcha
Batidor de bambú ( especial para ceremonia Matcha)
Espátula bambú (especial para ceremonia Matcha)
Cuenco
Agua caliente, 75º aproximadamente
|
Primero vertemos agua caliente en el cuenco |
|
Rotamos el cuenco con el agua dentro para que se caliente |
|
Lo rotamos hacia la derecha e izquierda |
|
Luego vertemos ese agua en otro cuenco |
|
Secamos el cuenco con una tela, paño |
|
Introducimos dos cucharaditas de Matcha con la espátula
especial de bambú para preparar Matcha
|
|
Luego lo asentamos ligera y delicadamente en el fondo del
cuenco
|
|
Ahora vertimos el agua a 75 º de temperatura, en el cuenco |
|
Este es el momento mas divertido, cogemos el batidor de
y bambú y agitamos
|
|
Agitamos más, hasta lograr espuma |
|
Intentamos hace un movimiento de norte a sur con la muñeca
(truquillo) |
|
El primer sorbo se lo ofreceremos a uno de nuestros
huéspedes
|
|
A Naoko le encantó! |
|
Armin está orgulloso |
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Déjanos un comentario